Roma-Monza, teatro di pareggio e proteste: “Rigore netto per noi”

da: Santo

Giornata di pareggi in Serie A, con il risultato di 1-1 che piomba prima in casa Juve e dopo nel match tra Roma e Monza. Un pareggio che serve poco a Ivan Juric e che potrebbe invece dare ossigeno ad Alessandro Nesta.

Un possesso palla asfissiante e una partenza aggressiva giallorossa non creano problemi a Pizzignacco, graziato dalla bandierina che al 15esimo annulla, per la gioia o il dispiacere dei fantallenatori, un gol ad Artem Dovbyk. La Roma non molla e va ancora vicina al vantaggio con Pellegrini che, tutto solo davanti a Pizzignacco, fallisce la conclusione.

Sulla flebile reazione di Pessina che non intuisce il colpo di tacco di Maldini e la contro-ripartenza dei Lupacchiotti, il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Nella ripresa la compagine giallorossa riprende da dove aveva lasciato, creando occasioni pericolose con Pellegrini e Dovbyk, ma l’imprecisione resta la grande bestia della Lupa. Il tabellino cambia al 61esimo, con la rete di Dovbyk che, su assist di Cristante, salta Izzo e deposita la sfera in fondo al sacco dopo un bello slalom nell’area avversaria: questa volta è tutto regolare, 1-0.

La risposta del Monza non tarda però ad arrivare grazie al cambio vincente di mister Nesta che getta nella mischia Dany Mota: cross di Carboni respinto da Svilar, il neo-entrato si avventa sulla palla vagante e fa 1-1 al 70esimo.

Il ringhio della Lupa sul mancato rigore

Il finale di partita diventa teatro di polemiche per un pestone in area di rigore ai danni di Baldanzi e un mancato penalty che fa ringhiare la Lupa.

Non sono solito venire a parlare dell’arbitraggio ma quello che è accaduto oggi è inaccettabile. Credo che l’abbiate potuto vedere anche voi: c’era un rigore netto per noi“. A dirlo è il direttore sportivo della Roma, Florent Ghisolfi, ai microfoni di Sky Sport.

L’arbitro era a una certa distanza ma mi chiedo perché il Var non sia intervenuto. Esigo rispetto per tutti, per i calciatori e il loro sforzo, per il mister e per i tifosi. C’è grande frustrazione per quanto successo. Chiederemo come mai abbiano preso questo tipo di decisione“.

fonte foto: Italpress